Калининградский доцент подозревается в получении взятки от студента через свою тёщу

Калининград, 20 апреля 2014, 12:07 — REGNUM  В Калининграде доцент Балтийской государственной академии рыболовецкого флота подозревается в получении взятки от студента за принятие зачета и экзаменов без фактической их сдачи. Как сообщила сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Марианна Андрюшина, решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского УМВД России.

По версии следствия, 6 марта 2014 года 53-летний доцент одной из кафедр Балтийской государственной академии намеревался получить от студента 4-го курса заочной формы обучения взятку в размере 8,5 тысяч рублей. По данным следствия, именно в такую сумму преподаватель оценил свои услуги по выставлению зачета и принятие экзаменов по двум учебным дисциплинам без фактической их сдачи студентом.

Как следует из материалов уголовного дела, получение взятки преподавателем должно было состояться при участии посредника - тёщи доцента. Тёща сразу же после передачи денег в учебном корпусе академии была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным путём выясняются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования также будет установлена степень соучастия посредника в незаконной передаче денег и его осведомлённость о противоправных намерениях подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.