Делегация Белоруссии направляется на политические консультации в Словакию

Минск, 19 апреля 2014, 19:05 — REGNUM  В Братиславе 22 апреля состоятся межмидовские консультации представителей Белоруссии и Словакии по политическим вопросам. Об этом 17 апреля на брифинге в Минске сообщил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик.

Делегацию официального Минска на переговорах в Братиславе возглавит замминистра иностранных дел Елена Купчина, словацкую - госсекретарь МИД Словакии Петер Буриан. В рамках визита запланированы встречи Купчиной с заместителем премьер-министра - министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, руководителем группы дружбы с Белоруссией парламента Словакии - председателем конституционного комитета Национального совета Словакии Робертом Мадеем, а также госсекретарем Минкультуры Словакии Иваном Сечиком.

"В рамках переговоров стороны обсудят широкий круг вопросов, которые касаются динамики и перспектив развития двусторонних отношений, активизации межпарламентского сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций, отношений с соседними странами и Европейским союзом", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Словакия в числе других стран ЕС применяет комплекс политических и экономических санкций к официальному Минску. Словацкие фонды оказывают поддержку представителям прозападной оппозиции в Белоруссии, действующим за рубежом. Руководство постсоветской республики практикует вовлечение словацких инвесторов в проекты на территории Белоруссии, пытаясь вывести из-под действия санкций ЕС приближенных к Александру Лукашенко бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail