У чиновников Белоруссии "живой интерес" к труду заключённых

Минск, 19 апреля 2014, 18:59 — REGNUM  Первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко ознакомился с организацией производства товаров в предприятиях департамента исполнения наказаний МВД, сообщает пресс-служба ДИН.

Делегация чиновников во главе с Семашко посетила исправительную колонию N11 в городе Волковыске (Гродненская область) и ознакомилась с производством номерных автомобильных знаков, мебели и другой продукции деревообработки. "Живой интерес вызвало у посетителей производство хлебопечения, макаронных изделий, сухих киселей, сушеных овощей", - проинформировали в ДИН МВД.

"По завершению визита Владимир Ильич положительно оценил работу сотрудников ИК №11 и коллектива РУП "Одиннадцать", высказал пожелания дальнейшего успешного развития по всем направлениям деятельности исправительной колонии", - сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии практикуются экскурсии для чиновников в места лишения свободы, что, по мнению работников "идеологической вертикали" и МВД, способствует профилактике коррупционных преступлений. По количеству "правоохранителей" и заключённых на душу населения Белоруссия входит в число мировых лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.