От паспортов РФ отказались в Крыму около 3000 жителей из 1,5 млн

Севастополь, 19 апреля 2014, 18:47 — REGNUM  Около 3000 жителей Крыма и Севастополя отказались от получения российского гражданства. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Он пояснил, что по договору о вхождении Крыма в состав Российской федерации те, кто не хотели получить российские паспорта, должны были до 18 апреля написать заявление. Таких оказалось около трех тысяч человек. Как отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов, это число может уменьшиться, так как люди могут передумать. Ромодановский пообещал, что до конца года тех, кто отказался от российских паспортов, не будут привлекать к административной ответственности.

Те крымчане, у которых нет постоянной прописки на полуострове, получат гражданство по решению суда, добавил Ромодановский. Для того, чтобы стать владельцем российского паспорта, им придется доказать суду то, что они постоянно проживают в Крыму. По предварительным подсчетам, в общей сложности российские паспорта получат порядка 1,5 млн жителей Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.