Киев заявил "о принятых мерах по деэскалации" на Юго-Востоке Украины

Москва, 19 апреля 2014, 18:39 — REGNUM  Украина проинформировала представителей участников Женевской встречи о "проделанной работе по деэскалации напряженности в юго-восточных регионах республики". Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД по итогам встречи назначенного Верховной радой министром иностранных дел Андрея Дещицы с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрюлем Апаканом.

МИД Украины утверждает, что на встрече присутствовали представители остальных участников Женевской встречи - ЕС, РФ и США, и была достигнута договоренность принять немедленные меры для практического выполнения Женевского заявления по Украине от 17 апреля.

"В этом контексте участники встречи признали необходимость принятия неотложных конкретных шагов по деэскалации. Украинская сторона проинформировала присутствующих об уже сделанных первых шагах в этом направлении. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о планах отправить сегодня заместителя руководителя Миссии в восточные регионы Украины для выработки практических модальностей выполнения Женевского заявления, а также о текущей работе своих сотрудников в регионах", - рассказывают в МИД Украины.

Участники встречи согласились проводить регулярные встречи в течение ближайшего времени для координации скорейшего выполнения Женевского заявления, добавили в дипведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.