Для борьбы с лесными пожарами в Забайкалье МЧС направляет дополнительные силы

Чита, 19 апреля 2014, 17:34 — REGNUM  МЧС усиливает в Забайкалье группировку сил и средств для борьбы с лесными пожарами. Для этого в регион сегодня, 19 апреля, из Красноярска направлены два вертолета Ми-8, оперативная группа регионального центра и 15 спасателей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Члены оперативной группы окажут помощь Забайкальскому краю в стабилизации обстановки. Спасателей задействуют в оперативном реагировании на вертолете Ми-8 в случае возникновения угрозы перехода природного пожара на населенный пункт. Кроме того, 20 апреля планируется отправить из Новосибирска в Забайкалье 100 сотрудников 653 Спасательного центра МЧС России.

Специалистов центра группами по 20 человек направят в районы, где риск возникновения лесных пожаров наиболее вероятен - Агинский, Краснокаменский, Сретенский, Оловяннинский и Читинский, отметили в пресс-службе.

В настоящее время в регионе наблюдаются девять лесных пожаров на площади 1,3 тысячи гектаров. Четыре из них на площади 600 гектаров локализованы.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации. В ликвидации участвуют более 200 человек и 40 единиц техники, включая вертолет Ми-8 МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.