В храме Гроба Господня в Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня

Из Иерусалима Благодатный огонь в этот же день будет доставлен в Россию

Москва, 19 апреля 2014, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме в присутствии тысяч верующих состоялось схождение Благодатного огня.

Одними из первых частицу божественного пламени получили в делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП) во главе с председателем попечительского совета фонда и главой компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.

Из Иерусалима Благодатный огонь в этот же день будет доставлен в Россию. В аэропорту имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива российских паломников уже ожидает спецрейс, которым частица Благодатного огня в особом светильнике будет доставлена в Москву, как ожидается, в 22:30 мск.

Эту миссию уже одиннадцатый год подряд выполняет делегация российских общественных, политических и культурных деятелей, которую собирает Фонд Андрея Первозванного. Частицы священного пламени паломники доставят в Москву в храм Христа Спасителя к началу пасхального патриаршего богослужения. Из столицы огонь отправится в сотни православных храмов в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.