На Ставрополье прошли учения по подготовке пожарам и паводкам

Ставрополь, 19 апреля 2014, 15:31 — REGNUM  В Ставропольском крае прошли масштабные учения по подготовке к пожароопасному и паводкоопасному периодам 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В учениях были задействованы силы и средства краевой территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всего в учениях приняли участие свыше 200 человек и 50 единиц техники.

Практические учения состоялись в поселке Солнечнодольск на берегу Новотроицкого водохранилища. Там были развернуты мобильный пункт управления, подвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения, выдачи средств индивидуальной защиты, точки сбора и эвакуации, места временного размещения населения, другие объекты.

Силы МЧС, совместно с краевыми министерствами и ведомствами, отработали действия по оповещению населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, поиску и спасению людей в зонах затопления, пожаров и химического заражения; эвакуации населения в безопасные районы; оказанию медицинской помощи пострадавшим; ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.