Ильхам Алиев: "Армения оккупировала Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов"

Ереван, 19 апреля 2014, 13:58 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 апреля принял председателя комитета по внешним связям Палаты представителей США, конгрессмена Эда Ройса и сопровождающих его конгрессменов.

Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, в ходе встречи Эд Ройс отметил высокий уровень двусторонних связей между Азербайджаном и США. Конгрессмены дали высокую оценку успешному сотрудничеству между двумя государствами в различных областях, в том числе в сферах энергетики, борьбы с терроризмом и др.

Гости также высоко оценили сотрудничество Азербайджана с европейскими структурами. Глава азербайджанского государства выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений между странами. Алиев отметил, что Азербайджан придает большое значение расширению сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Глава государства довел до внимания гостей позицию Баку по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Президент подчеркнул, что "вооруженные силы Армении оккупировали 20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов - в результате чего миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами". Он отметил важность принятия Минской группой ОБСЕ конкретных шагов в направлении справедливого урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.