В Санкт-Петербурге в третий раз проходит акция "Живая улица"

Санкт-Петербург, 19 апреля 2014, 13:53 — REGNUM  В неделю Всемирного наследия петербургские градозащитники сегодня, 19 апреля, проводят акцию "Живая улица". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественном движении "Живой город", акция пройдет в третий раз.

"Героями" "Живой улицы" в предыдущие годы побывали Малая Садовая и Большая Московская улицы Петербурга. В течение часа участники будут стоять у выбранных домов с плакатами, на которых будет вкратце описана их история. Всем, кто заинтересуется, участники акции готовы рассказать о домах дополнительно. Цель акции - подчеркнуть, что каждый дом в историческом центре представляет ценность и обладает богатой историей.

Миллионная улица Санкт-Петербурга - улица в Центральном районе города, проходящая параллельно Неве от Лебяжьей канавки до Дворцовой площади, именно на этой улице находятся знаменитые Атланты Эрмитажа. Ранее в комитете по государственному использованию и контролю за памятниками истории и культуры Смольного существовала традиция во время недели Всемирного наследия проводить экскурсии по тем памятникам, которые в обычные дни не доступны для горожан - в особняках располагаются учреждения, в производственные предприятия тоже просто так не зайдешь. Но теперь эта традиция прервалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail