Тимошенко представила, как Янукович возвращается в Донецк на парашюте или на коленях

Киев, 19 апреля 2014, 13:07 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не верит в возвращение в Донецк свергнутого президента Украины Виктора Януковича к Пасхе, 20 апреля. Об этом Тимошенко заявила 18 апреля, на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Относительно Януковича и его сошествия на Пасху. Мне трудно представить, как это будет происходить - на парашюте с самолета или, возможно, он где-то на коленях проползет через границу по зеленым тропам, или его ввезут на бронетехнике? Мне кажется, что страна должна забыть Януковича и вспомнить его только тогда, когда он должен будет ответить за кровь, которую он пролил", - сказала Тимошенко.

По ее словам, переговоры по ситуации на юго-востоке Украины не могут вестись только в кулуарах Верховной Рады, поскольку парламент плохо слышит людей, которые живут как на востоке, так и на западе страны. "Я хотела бы начать с полного понимания требований людей, которые принимают сегодня участие в протестах. Мне кажется, если бы в свое время бывший президент Украины нашел в себе мудрость и мужество, хотя эти слова несовместимы с человеком, у которого руки в крови. Если бы он нашел такие качества и начал переговоры с людьми, которые восстали на майдане, возможно сегодня у нас не было бы крови, которая сегодня пролита лучшими сыновьями и дочерями Украины. Возможно, у нас не было бы сегодня агрессии со стороны Российской Федерации. Поэтому я хочу начать переговоры с людьми, которые протестуют", - отметила Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ссылаясь на источник в посольстве Республики Польша на Украине, в ближайшее воскресенье, 20 апреля, свергнутый президент Украины Виктор Янукович вернется в Донецк. "По моим данным, Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса. Рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма", - сказал источник.

Вместе с тем, украинские СМИ со ссылкой на свои источники подтверждают, что это реальный сценарий и Янукович может "прорываться" на Украину через Бердянск (Запорожская область). Отмечается, что о таком варианте развития событий сообщили сразу несколько источников. Сейчас в Бердянске усилили меры безопасности, здесь работают группы СБУ и военной разведки, все подъезды и подходы к городу перекрыты блокпостами. Кроме того, все автомобили проходят тщательный осмотр. В центре города дежурят активисты Майдана. Под охраной - здания мэрии, милиции и военкомата.

Вечером бригаде ПВО якобы дали команду снять наблюдение с воздушного пространства. Пограничники об этом не знали. В самообороне предполагают, что таким образом местный аэропорт готовили для приземления Януковича. Сразу после сообщения самообороновцы заблокировали полосу аэропорта бетонными конструкциями. Самолеты теперь сесть здесь не смогут, разве что вертолеты, но и к этому в Бердянске готовы, говорят активисты.

Кроме того, по неподтвержденной информации, ночью в Бердянск прибыли руководители Службы безопасности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail