Тимошенко: Президент РФ - единственный лидер в мире, который не видит российских войск на Украине

Киев, 19 апреля 2014, 12:58 — REGNUM  "Мне кажется, есть очевидные вещи, которые многократно аргументированы и которые известны всему миру. Мне кажется, что президент России остался последним лидером в мире, который не видит российских войск на территории Украины. Мне кажется, что ему нужно более пристально посмотреть, где находятся его войска", - заявила 18 апреля на пресс-конференции в Донецке кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я точно знаю, что сепаратистов и спецподразделения Российской Федерации, которые находятся на территории наших восточных регионов, не поддерживает население, которое живет на востоке и юге страны. Мы должны признать, что за 22 года независимости Украины у нас не было полноценного и профессионального диалога между гражданами, которые живут на востоке и на западе. Последние 15 лет политики всех уровней, к сожалению, строили свою политику не на объединении страны, а для того, чтобы побеждать на честных выборах. Они строили свою политику, свою риторику, свою публичную деятельность на тех темах, которые грубо и жестоко разъединяют страну. Я считаю, что пришло время сесть за один стол переговоров. Революция - достоинство, которое принесло Украине свободу от диктатуры", - считает Тимошенко.

По ее словам, "военная агрессия России сплотила население Украины в желании "защищать страну, ее суверенитет и свободу". "Агрессивные действия Москвы в Крыму и в наших юго-восточных регионах, конечно же, сплотили нашу страну против коррупции, на защиту нашего суверенитета, нашего единства, против насилия, против убийств, против всего, что люди считают аморальным. Но этот процесс нужно продолжить, этого недостаточно. Нам нужно найти компромисс, взаимопонимание и гармонию в вопросе самостоятельности регионов, необходимой достаточности, для того, чтобы все ощущали себя хозяевами на территории своих городов, сел и поселков. Нам нужно найти взаимопонимание по децентрализации бюджетных средств, потому что много лет местные громады и советы оставались фактически без денег. Иногда эти деньги очень грубо использовались не по назначению центральной властью. Коррупция достигала таких масштабов, что на местные бюджеты, на развитие, денег фактически не оставалась. Также нужно честно и открыто провести дискуссию на тему русского и украинского языка", - отметила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.