В Калужской области арестован гражданин Турции, подозреваемый в подкупе полицейского

Калуга, 19 апреля 2014, 12:55 — REGNUM  Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Турции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Как сообщила 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области Римма Шестакова, по версии следствия, подозреваемый являлся бригадиром цеха по изготовлению контрафактной продукции (спортивной одежды).

Подпольный цех был обнаружен сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Контрафакт" в ангаре в городе Малоярославец, там же находились работники цеха - иностранные граждане. 14 апреля гражданин Турции передал заместителю начальника районной полиции 66 тысяч рублей и 3100 долларов США, что составляет по курсу ЦБ РФ на указанный день более 110 тысяч рублей, а всего более 176 тысяч рублей, в качестве взятки за незаконное бездействие, выраженное в прекращении проведения проверочных действий по факту выявленной незаконной миграции и изготовления контрафактной продукции.

Подозреваемый задержан с поличным при передаче денежных средств. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительной информации, гражданин Турции, так же как и иностранные работники цеха находятся на территории России нелегально. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.