Свердловская полиция и ФСБ обезвредили мастерскую по изготовлению оружия и боеприпасов

Екатеринбург, 19 апреля 2014, 09:49 — REGNUM  Сотрудники полиции и ФСБ Нижнего Тагила Свердловской области в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий выявили подпольную мастерскую по производству и ремонту различных видов оружия. Нелегальная точка располагалась в одном из гаражных боксов по ул. Октябрьской революции Тагилстроевского района. Ее владельцем оказался 37-летний местный житель, который представился сыщикам работником градообразующего предприятия города, увлекающимся охотой, сообщил 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых.

В гараже было обнаружено большое количество всевозможных "стволов" и боеприпасов различного калибра. Хозяин арсенала объяснил полицейским, что давно увлекается подобным ремеслом, может отремонтировать любое оружие. К нему, якобы, часто обращаются охотники и другие нуждающиеся граждане с просьбой устранить какие-либо неисправности. Правда, как выяснилось, лицензии на данный вид деятельности у мужчины нет. По его словам, он лишь намеревался пройти необходимое обучение и получить соответствующее разрешение. При опросе оружейных дел мастер признался участковым уполномоченным, что у него есть еще одно укромное место, где он хранит готовый для реализации товар, это арендуемое подвальное помещение в жилом доме на проспекте Мира.

"Не зря сыщики посетили и квартиру подозреваемого в районе Гальяно-Горбуновского массива, там тоже нашлось много чего "интересного". В общей сложности силовики изъяли более 20 единиц оружия. Это охотничьи ружья, травматические пистолеты, пневматические винтовки и пистолеты, а также около 1700 патронов, несколько килограммов, предположительно, артиллерийского пороха и три станка для изготовления и ремонта оружия. В настоящее время все, что органы внутренних дел конфисковали, направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. По результатам проверки сотрудники полиции примут процессуальное решение о возбуждении в отношении нелегального оружейного мастера уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 222, 223 УК Российской Федерации - незаконное хранение и изготовление оружия", - сообщил Валерий Горелых.

По словам руководителя отдела участковых уполномоченных межмунициального управления МВД России "Нижнетагильское" майора полиции Василия Манкевича, устанавливаются владельцы изъятого оружия и боеприпасов, чтобы привлечь их к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.