Минфин внес в Госдуму РФ законопроект о продаже имущества банков

Москва, 19 апреля 2014, 09:36 — REGNUM  В Госдуму внесен законопроект о снятии ограничений для банков по продаже ими имущества. Документ разработан Минфином России.

Как отмечается в тексте, законопроект направлен на снятие ограничений для кредитных организаций по продаже ими имущества, приобретённого с целью обеспечения своей деятельности, имущества, реализуемого при обращении взыскания на предмет залога в связи с неисполнением должником обязательства, обеспеченного залогом имущества, либо полученного по договору в качестве отступного, а также в отношении купли-продажи монет и банкнот в сувенирной упаковке.

До вступления в силу Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" на законодательном уровне отсутствовало определение понятия "торговая деятельность", что давало возможность кредитным организациям осуществлять с определёнными оговорками операции по приобретению и продаже товаров с целью обеспечения своей деятельности.

В документе говорится, что "реализация положений законопроекта устранит правовую неопределённость, упростит процедуру и снизит затраты кредитных организаций при продаже имущества, приобретённого с целью обеспечения своей деятельности, реализуемого при обращении взыскания на предмет залога в связи с неисполнением должником обязательства, а также имущества, полученного кредитной организацией по договору в качестве отступного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail