Правительство РФ распределило 4,9 млрд на строительство спортивных объектов в регионах

Москва, 19 апреля 2014, 09:23 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении федеральных субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов в регионах. Текст документа опубликован на сайте правительства РФ.

В общей сложности в 2014 году на софинансирование спортивных объектов, находящихся в собственности субъектов РФ, в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" выделено свыше 4,9 млрд рублей.

Объемы бюджетных ассигнований определены в соответствии с уровнем бюджетной обеспеченности субъектов в пределах определенных Минспорту России лимитов. Наибольшие субсидии из 52 регионов получат Чувашия (334,5 млн), Тамбовская область (330 млн) и Карачаево-Черкессия (220 млн рублей).

Распоряжение правительства позволит построить в регионах страны 114 спортивных объектов, включая 23 многофункциональных спортивных комплекса, 30 спортивных залов, 9 бассейнов, 15 ледовых катков, 14 плоскостных сооружений и 23 специальных сооружения (велотреки, лыжероллерные трассы, велодорожки на территории объектов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.