"Золотые маски" раздали в Москве

Москва, 19 апреля 2014, 01:46 — REGNUM  В Москве на сцене Большого театра состоялась церемония вручения ежегодной премии в области сценического искусства "Золотая Маска". В этом году, как передает корреспондент ИА REGNUM, фестиваль прошел уже в 20 раз.

В номинации "Лучшая опера" "Золотую Маску" отдали Михайловскому театру за спектакль "Евгений Онегин", лучшим балетом признана постановка Театра оперы и балета из Екатеринбурга "Вариации Сальери", лучшим драматическим спектаклем признана постановка Малого драматического театра - театра Европы из Санкт-Петербурга "Коварство и любовь". Премию за лучший зарубежный спектакль, показанный в России, получил театра "Tahlia" из Германии за постановку "Там за дверью".

Российская Национальная театральная Премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. "Золотая Маска" - российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail