Воронежское УФАС возбудило дело против железнодорожников из-за отмены электричек

Воронеж, 19 апреля 2014, 00:43 — REGNUM  Дело в отношении ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" возбуждено Воронежским УФАС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе ведомства.

Дело в отношении ППК "Черноземье" возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

По мнению антимонопольного ведомства, нарушение выразилось в "необоснованном прекращении оказания услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении путем отмены в период с января по февраль 2014 пригородных пассажирских поездов на территории Воронежской и Пензенской областей".

Как напоминает ИА REGNUM, с 2011 года недостаточный, по мнению железнодорожников, объем возмещения регионами выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям стал причиной отмены десятков электричек в различных субъектах РФ. Ограничения коснулись и Воронежской области. ППК "Черноземье" мотивировало это решение нерентабельностью данных направлений, а также тем, что "исполнительные власти не в полном объеме выполнили обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа". Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев тогда назвал суммы субсидирования неоправданными. На пресс-конференции 12 марта глава региона сообщил, что позиции воронежских властей и РЖД по вопросу субсидирования пригородного железнодорожного сообщения сблизились, и выразил надежду на решение проблемы. Добавим, что накануне, 17 апреля, было объявлено о достижении договоренностей между РЖД и правительством региона о возобновлении 16 из отмененных ранее маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail