Посол США и премьер-министр Армении обсудили текущие реформы

Ереван, 18 апреля 2014, 23:56 — REGNUM  Новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян принял 18 апреля посла США в Армении Джона Хефферна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы Абрамян отметил важность продолжительного развития армяно-американских отношений и высоко оценил поддержку США осуществляемых в стране реформ, подтвердив готовность правительства их продолжать.

По словам премьер-министра, правительство Армении продолжит укреплять и еще более активизирует продуктивное сотрудничество с США. "Уверен, в будущем мы будем тесно сотрудничать, и я ожидаю вашу поддержку в деле продолжения и осуществления с еще большим размахом реформ в Армении", - сказал он.

Джон Хефферн, в свою очередь, поздравил Абрамяна с назначением. Выразив удовлетворение имевшим место до сих пор эффективным сотрудничеством с правительством Армении и Овиком Абрамяном на посту спикера парламента, посол также выразил уверенность, что отношения между Арменией и США и станут еще крепче.

По просьбе Хефферна премьер-министр Армении представил также видения по обеспечению продолжительности проводимых сейчас правительством реформ и осуществлению новых. Как подчеркнул Абрамян, правительство будет работать транспарентно и будет открытым для общества. Как отметил он, любая реформа должна быть обсуждена со всеми политическими силами, общественными организациями и представителями гражданского общества, чтобы она была правильно представлена, понятна для общества и служила своей цели.

Согласно сообщению, премьер-министр Армении и посол США также обменялись мнениями по ряду направлений сотрудничества и текущим реформам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail