Организатор агрессии Молдавии против ПМР взялся агитировать приднестровцев идти "в Европу"

Москва, 18 апреля 2014, 23:08 — REGNUM  "Это безответственный идиотизм", - заявил, комментируя в интервью кишиневскому телеканалу Publika TV обращение Верховного совета Приднестровья к России с просьбой о признании ПМР, первый президент Молдавии Мирча Снегур, развязавший в 1992 году агрессию против Приднестровья.

Он выразил уверенность, что действия приднестровского парламента были продиктованы из Москвы, однако "отчаянная попытка сепаратистов получить независимость обречена на провал". "Тираспольские "умники" должны знать, что не все в российской Госдуме думают так же, как те несколько радикально настроенных депутатов, которые ездят в Тирасполь, чтобы мутить воду", - заявил Снегур.

В то же время он призвал молдавские власти "не верить в искренность Москвы", а силовые структуры РМ - "быть бдительными, дабы предупредить любую провокацию, особенно сейчас, в канун парламентских выборов (выборы в парламент Молдавии намечены на ноябрь 2014 года - прим. ИА REGNUM)". "Надо немедленно взяться за работу и доказать европейцам, что мы трудолюбивы. Нужно убедить жителей Левобережья Днестра (имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, на территорию которой претендует Кишинев - прим. ИА REGNUM), что их путь лежит в Европу, а не в Таможенный союз", - подвел итог Мирча Снегур.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля Верховный совет ПМР направил президенту РФ Владимиру Путину и в обе палаты парламента РФ обращение с просьбой о признании независимости республики. 17 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимир Путин заявил, что определять судьбу Приднестровья должны люди, там проживающие, выразив при этом намерение решать вопрос в формате "5+2", 6 из 7 участников которого официально выступают за "территориальную целостность" Молдавии. При этом сторона конфликта Приднестровье выступает за независимость от Молдавии и присоединение к РФ, за что на референдуме 17 сентября 2006 года высказались более 97% проголосовавших приднестровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.