Бывшего начальника челябинского УФМС могут вернутьв СИЗО

Челябинск, 18 апреля 2014, 21:14 — REGNUM  Челябинский областной суд может вернуть за решетку находящегося под домашним арестом бывшего начальника регионального УФМС Сергея Рязанова, обвиняемого в получении взятки. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, ранее решение районной судебной инстанции о продлении подследственному домашнего ареста было отменено.

Отметим, что ранее в Центральный районный суд с ходатайством о заключении Сергея Рязанова до конца следствия в СИЗО обратился следователь. Однако суд не усмотрел оснований для ужесточения меры пресечения и продлил экс-чиновнику домашний арест, но только до 25 апреля.

В свою очередь областная судебная инстанция данное решение отменила и вернула документы в суд Центрального района для рассмотрения и принятия нового решения.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, начальник челябинского областного УФМС Сергей Рязанов был задержан 2 июля 2013 года в кафе на улице Кирова в Челябинске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, он брал мзду с предпринимателей за распределение квот на мигрантов.

Напомним, что на посту руководителя УФМС области Сергей Рязанов находился с 2011 года. Он сменил на этом месте прежнего руководителя ведомства Артура Дамерта, обвиненного на тот момент в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и п.п. "в,г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail