В европейской повестке Армении изменений нет - президент

Ереван, 18 апреля 2014, 20:16 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 18 апреля принял депутата Европарламента, зампредседателя "Группы дружбы Армения - Европейский союз" Франка Энгела.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи глава армянского государства отметил важность диалога с друзьями из европейского сообщества, что, по его словам, придает положительный стимул отношениям Армении и ЕС. Подобные встречи, как заметил Серж Саргсян, - хорошая возможность не только для обсуждения перспектив развития отношений между Арменией и Евросоюзом, но и обмена мнениями по поводу назревших перед Арменией вызовов и проблем.

Помимо этого, президент Серж Саргсян подчеркнул, что Европейский союз был и продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении и сотрудничество с ЕС, в первую очередь, основывается на общей системе ценностей. Саргсян также выразил благодарность "Группе дружбы Армения - Европейский союз" за готовность постоянно содействовать укреплению связей между Ереваном и Брюсселем.

Президент Армении также заверил гостя, что в европейской повестке Армении изменений не произошло, и Ереван настроен решительно продолжать масштабные институциональные реформы, составляющие "стержень" взаимоотношений Армении и Европейского союза.

В ходе встречи собеседники обратились также к региональным проблемам и вызовам. В этом контексте Серж Саргсян подчеркнул, что мирное решение конфликтов в регионе "Восточного партнерства" имеет первостепенное значение, и Армения продолжит усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.