Югоосетинская партия "Ныхас" провела предвыборный съезд

Цхинвал, 18 апреля 2014, 19:59 — REGNUM  В Цхинвале сегодня, 18 апреля, прошел съезд политической партии "Ныхас". Одним из главных вопросов повестки дня наряду с выдвиженим списка кандидатов в депутаты парламента стали выборы нового лидера партии.

Руслан Гаглоев, до сегодняшнего дня возглавлявший партию, заявил о том, что решил сложить с себя полномочия, так как является военнослужащим и согласно югоосетинскому законодательтсву не может заниматься партийной деятельностью.

В результате прошедших в ходе съезда выборов новым лидером партии стал Алан Алборов, мэр города Цхинвала.

В период президентсва Эдуарда Кокойты Алборов занимал должность начальника ЖКХ Ленингорского района Республики, затем был назначен заместителем главы района. После того как президентом РЮО стал Леонид Тибилов, Алборов занял пост мэра Цхинвала.

Несмотря на то, что на съезд было избрано 25 делегатов из столицы и районов РЮО, в зале собралось несколько сот человек. В ходе съезда состолялось голосование за список кандидатов в депутаты от партии, который был утвержден большинством голосов делегатов.

В первую пятерку вошли: Игорь Кочиев - сотрудник администрации президента РЮО,

Зита Бесаева - начальник контрольно-правового управления парламента, Алла Джиоева - старший преподаватель кафедры журналистики ЮОГУ, Алан Габараев - строитель, Константин Кисиев. Кроме того, за номером 10 в списке числится заместитель министра внутренних дел, депутат парламента нескольких созывов Тарзан Кокойти, за номером 12 - Георгий Кабисов, экс-кандидат в президенты Южной Осетии.

Всего партия выдвинула 31 кандидат в депутаты.

"Ныхас" образована в 2013 году. Численность членов партии, по данным Минюста, составляет 320 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail