Россия в 2014 году поставит в Белоруссию 23 млн т нефти

Киев, 18 апреля 2014, 19:08 — REGNUM  Согласно подписанному балансу поставок российской нефти в Белоруссию, в 2014 году постсоветская республика получит 23 млн т нефти. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства энергетики РФ Ольга Голант.

Из 23 млн т российской нефти в 2014 году Белоруссия получит 21 млн т нефти по трубопроводу и 2 млн т нефти - в железнодорожных цистернах. Подписанный баланс является индикативным и будет исполняться исходя из технических возможностей, уточнили в министерстве энергетики России, передаёт БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск добивался поставок в Белоруссию 23 млн т российской нефти, из которых лишь четверть, как отмечают эксперты, уйдёт на собственное потребление. Остальной объём российской нефти, полученный по "интеграционным" ценам, будет переработан и направлен на экспорт в Евросоюз и на Украину. В 2013 году на оба белорусских НПЗ было поставлено 21,1 млн т российской нефти, хотя официальный Минск добивался 23 млн т. На снижение объёма в прошлом году повлиял "калийный скандал", а также "растворительно-разбавительная схема", позволявшая властям постсоветской республики пополнять свой бюджет в ущерб российским интересам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail