Яценюк: "Ещё при нашей жизни те, кто захватывали Крым, будут извиняться перед украинским народом"

Москва, 18 апреля 2014, 17:53 — REGNUM  "Наше требование остается неизменным: Крым является территорией Украины. У нас украли нашу собственность. Это наш Крым, наша Ялта, наше море, наша территория. Вместе с международным сообществом мы будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад в политическом, и в дипломатическом смысле", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 18 апреля, выступая в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Генеральной ассамблее ООН 100 стран-членов ООН проголосовали за территориальную целостность Украины и поддержку Украины и Крыма в составе Украины. Это большинство всего состава ООН", - подчеркнул он и напомнил, что по Грузии такое решение было проголосовано только 48-ю странами.

"Мы должны быть честными и откровенными - завтра утром вопрос о Крыме решить сложно. Но мы должны быть уверены - еще при нашей жизни современная украинская история напишет, что те, кто захватывали Крым, извиняются перед украинским народом, и Крым был, есть и будет украинским. Это наша земля, наша территория, и мы за нее будем бороться", - сказал Яценюк. По позиции по Крыму, как подчеркнул де-факто глава украинского правительства, три из четырех участников женевской встречи четко заявили: "Никто ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.