97 юных пешеходов Петербурга и Ленобласти пострадали в ДТП с начала 2014-го

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 17:36 — REGNUM  С начала 2014 года 97 юных пешеходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области попали в дорожно-транспортные происшествия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 апреля, в пресс-службе регионального главка МВД России. Во всех случаях, когда виновником ДТП становится школьник, сотрудники ГИБДД совместно с представителями районных органов образования выясняют: как в каждой конкретной школе ведется преподавание основ Правил дорожного движения, оснащена ли школа в достаточном количестве пособиями по обучению безопасному поведению на дороге.

Результатом совместной работы Госавтоинспекции и комитетов, отделов образования стало появление в каждой школе города и области красочной схемы безопасного маршрута к учебному заведению. Любой школьник или его родитель может ознакомиться с предлагаемыми вариантами безопасного подхода к школе и скорректировать собственный маршрут. Ученикам младших классов предлагается нарисовать свой маршрут движения к школе самостоятельно, а рисунок разместить в дневнике.

Напоминание детям о правилах поведения на дороге не теряет своей актуальности: только с начала 2014 года в Санкт-Петербурге в дорожно-транспортных происшествиях пострадал 81 ребенок-пешеход, больше трети детей попали под колеса по собственной неосторожности. В Ленинградской области в 2014 году 16 детей-пешеходов пострадали в ДТП, половина детей получили ранения по собственной неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail