К омбудсмену в Адыгее в 2013 году обращались почти 650 раз

Майкоп, 18 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  В аппарат Уполномоченного по правам человека в Адыгее в 2013 году поступило 646 обращений граждан. Об этом омбудсмен Анатолий Осокин проинформировал главу республики Аслана Тхакушинова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Адыгеи 18 апреля.

По информации омбудсмена, из общего числа обращений 30% - это жалобы, остальные - заявления, предложения, ходатайства о даче разъяснений и оказании правовой помощи. Сотрудниками аппарата было принято 423 человека, лично Уполномоченным по правам человека - 198 граждан.

Большая часть нуждающихся в правовой защите - это социально незащищенные слови населения: пенсионеры, ветераны и инвалиды. Более 100 обращений поступило по жилищным вопросам.

Анатолий Осокин отметил, что в прошлом году в три раза снизилось количество обращений, связанных с предоставлением мест в детсады, меньше жалуются на нарушение трудового законодательства, исполнение социальных обязательств. По мнению омбудсмена, это связано с улучшением социально-экономического положения республики. Вместе с тем, по словам уполномоченного, возросло количество жалоб на работу участковых инспекторов, а также на вынесенные судебные решения.

"Подобный анализ обращений граждан имеет большое значение для корректировки работы органов исполнительной и законодательной власти, а также руководителей муниципальных образований и органов местного самоуправления", - сказал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.