В Краснодаре почти в три раза сократилось число семей, находящихся в социально опасном положении

Краснодар, 18 апреля 2014, 17:27 — REGNUM  В минувшем году в Краснодаре без родительского попечения по разным причинам остались 159 детей, 129 из них были устроены на воспитание в семьи. На сегодняшний день в столицы Кубани проживают 197 приёмных семей, в которых воспитывается 281 ребёнок, 21 из них - дети, нуждающиеся в особой заботе - дети-инвалиды. 22 приёмные семьи -многодетные. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра 18 апреля, на расширенном совещании, посвященном подведению итогов работы в 2013 году городского управления по вопросам семьи и детства, озвучила начальник ведомства Наталья Некрасова.

В своем докладе она также отметила, что в городе продолжается работа по обеспечению отдыха и оздоровления детей и подростков. В 2013 году 6 тыс. 632 ребёнка получили бесплатные путёвки в санатории и загородные лагеря, более 7 млн руб. выплачено родителям (законным представителям) и 9 млн руб. - предприятиям для частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретённых путёвок.

За прошлый год на 43% сократилось количество условно осужденных подростков. В то же время в Краснодаре подростками совершено 180 преступлений, что на 47 преступлений больше аналогичного периода прошлого года. Рост подростковой преступности составил 36%.

С 2010 года в краевом центре снижается количество семей, находящихся в социально опасном положении. Если три года назад их было 8 тыс. 330, то в 2013 году - 2 тыс. 785. На сегодняшний день 390 молодых краснодарцев находятся на учете в органах полиции как неблагополучные, снижается рецидив детской преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.