В подмосковном Пущино обострился дефицит льготных лекарств

Красногорск, 18 апреля 2014, 17:05 — REGNUM  19 апреля министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова посетит город Пущино для обсуждения вопроса с лекарственным обеспечением льготников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Суслонова обсудит с главой города Иваном Савинцевым обеспечение льготников лекарствами. В совещании примут участие главврач больницы Пущинского научного центра РАН Сергей Турьев, заведующая ГУП МО "Аптека города Пущино" Эльвира Голенкова и сотрудники администрации, курирующие данный вопрос и представители Общества инвалидов.

В последнее время ситуация с льготным обеспечением лекарствами в Пущине серьезно обострилась, отметили в пресс-службе. Жители города неоднократно обращались с жалобами и просьбами о содействии в администрацию города и лично к главе по разным каналам связи, в том числе посредством смс-сообщений на личный номер. Сообщалось, что льготники по несколько месяцев не могут получить жизненно необходимые лекарства. Анализ ситуации позволил сделать вывод, что в группе проблемных препаратов находятся антидиабетические, онкологические и кардиологические лекарства.

Глава Пущино привлек для совместного решения проблемы министра здравоохранения, поскольку вопрос льготных лекарств находится в ведении Московской области. В телефонном разговоре чиновники договорились, что Суслонова возьмет этот вопрос под личный контроль. Сотрудникам пущинской администрации поручили составить список недостающих препаратов для передачи в областной минздрав.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на апрель 2014 года в Пущино было запланировано начало строительства завода по производству инсулина. Продукция завода будет превышать потребность жителей страны вдвое, что позволит экспортировать лекарства.

8 апреля мэр Пущино торжественно открыл один из трех пунктов социальной сети аптек с дешевыми лекарствами.

Напомним, в октябре 2013 в посёлке Оболенск Серпуховского района открылся фармацевтический завод по производству полного цикла препаратов инсулина и других лекарств для диабетиков "ГероФарм-Био". В церемонии открытия принял участие губернатор Андрей Воробьёв.

Городской округ Пущино расположен внутри Серпуховского района. Расстояние от Пущино до Оболенска - около 40 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail