Путин обещал поддержку "Шелл" в реализации проектов концерна в России

Москва, 18 апреля 2014, 16:47 — REGNUM  Концерн "Шелл" намерен расширять свое участие в проекте "Сахалин-2". Об этом заявил главный исполнительный директор концерна Бен ван Берден 18 апрелля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы гордимся и проектом "Сахалин-2", и нашим сотрудничеством с Россией в целом", - сказал он.

Путин обещал поддержку компании в её проектах в России. "При договоренностях с вашими партнерами или при реализации собственных проектов в России мы, конечно, окажем вам необходимую административную или любую другую поддержку", - заявил Путин.

Концерн "Шелл" - нидерландско-британская компания, один из мировых лидеров в энергетической и нефтехимической области, работает более чем в 70 странах мира. Концерн свыше 100 лет поддерживает тесные партнёрские отношения с Россией. В настоящее время "Шелл" - один из крупнейших прямых иностранных инвесторов в российскую экономику, работающий в таких сферах бизнеса, как разведка, добыча, транспортировка нефти и газа; маркетинг нефтепродуктов и химических продуктов, смазочных материалов, моторных и индустриальных масел; развитие розничной сети АЗС, а также оказание технологических и консультационных услуг российским предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.