МВД Южной Осетии предстоит реформа

Цхинвал, 18 апреля 2014, 16:39 — REGNUM  Вопросы реформирования правоохранительных органов Южной Осетии обсуждались сегодня, 18 апреля, в ходе встречи президента республики Леонида Тибилова и замминистра внутренних дел России Игоря Зубова, находящего в республике с рабочим визитом.

По словам Зубова, речь не идет о переименовании милиции в полицию. "Мы говорим о том, чтобы оптимизировать функции МВД, добиться повышения оплаты труда сотрудников, прежде всего, за счет внутренних резервов", - заявил он.

"В России уже прошел этап реформирования, было выявлено много моментов, которые могут повысить уровень деятельности правоохранительных органов. И эта работа в Южной Осетии будет проведена с учетом российского опыта", - рассказал после встречи журналистам Зубов.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость зарегистрировать находящееся на руках у населения Южной Осетии огнестрельное оружие. "Для МВД это крайне важно", - подчеркнул он.

Он заявил, что МВД необходимо добиться быстрого и качественного реагирования на любые сигналы, сообщения, заявления о совершенных преступлениях. "Оценка населения работы милиции должна стать основополагающей в общей оценке результатов правоохранительных органов. Этот вопрос непростой, он связан с ростом национального самосознания, гражданской ответственности, но мы его будем решать", - заверил замминистра.

Зубов также сообщил, что в целях развития безопасности дорожного движения в Южной Осетии будет внедрена комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город", которая успешно работает во многих странах.

Видеонаблюдение, по его словам, будет установлено, прежде всего, на основных трассах города Цхинвал, а потом и в других населенных пунктах. "Это будут не просто камеры, которые позволяют смотреть, а камеры, позволяющие записывать и хранить долгое время информацию, распознавать машины по номерным знакам и людей по характерным признакам лица. Система позволит в перспективе объединить в себе все виды видеонаблюдения, вплоть до домофонов, которые устанавливаются в подъездах, - пояснил Зубов. Он отметил,что эти мероприятия проводятся при непосредственном участии и финансировании МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.