Активисты сопротивления на Донбассе не признают "женевские соглашения" из-за Киева

Москва, 18 Апреля 2014, 16:36 — REGNUM  Временное правительство Донецкой народной республики не признает "женевские соглашения", которые были подписаны накануне в результате четырехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина-США, из-за неспособности Киева выполнить свои обязательства. Об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции заявил член правительства ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Киев не соблюдает решение Женевской конференции. Сегодня уже похитили нашего активиста Леонида Баранова. Также они отказываются выводить войска с территории Донецкой области. В этих условиях говорить об уступках невозможно", - заявил Пушилин.

Соответственно, по его словам, донецкие активисты не будут освобождать захваченные админздания на Донетчине. "Мы не будем освобождать административные здания, пока Киев не выполнит наши требования", - сказал Пушилин.

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко на своем брифинге также прокомментировал достигнутые договоренности. "Женевский договор должен частично успокоить население (Донецкой области). Там прозвучали очень хорошие позывы и России, и других участников. Руководство наших соседей еще раз подтвердило, что захват юго-востока не произойдет", - уверен Лукьянченко. Мэр Донецка призвал стороны, подписавшие Женевский договор, немедленно приступить к его выполнению. "Прозвучали вопросы, которые необходимо реализовать в законодательном поле по амнистии тех, кто участвовал в тех действиях, которые там указаны, и целый ряд других гарантии. Переговоры, которые завершаются подписанием документа, имеют результат. Главное, что этот документ необходимо выполнять всем сторонам, только тогда будет прогресс и шаги навстречу по преодолению политического кризиса, который сегодня есть в стране", - подчеркнул городской глава.

Напомним, что 17 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи представителей РФ, США, ЕС и Украины в Женеве заявил следующее: "Мы призываем осуществить следующие шаги: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; незаконно занятые здания возвращены легитимным владельцам; оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины освобождены; должна быть проведена амнистия для всех протестующих за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления... Было решено, что для реализации в комплексе всех этих мер мы призываем уже работающую на Украине специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которой, в соответствии с ее мандатом, поручено урегулировать различные ситуации и снижать напряженность между конфликтующими сторонами, играть лидирующую роль в оказании содействия самим украинцам - властям в Киеве и местным общинам в регионах - реализовывать упомянутые выше меры по деэскалации ситуации. Безусловно, Россия, США и ЕС уже участвуют в мониторинговой миссии, состав которой будет расширяться в соответствии с принятым ранее Постоянным советом ОБСЕ решением. Будем поддерживать работу этой миссии по налаживанию диалога между сторонами, чтобы шаг за шагом, в комплексе и на основе взаимности разблокировать различные ситуации".

Де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства, которое состоялось поздним вечером 17 апреля, заявил, что официальный Киев призывает Россию "безотлагательно выполнить то, что подписал российский министр в Женеве, и оставить в покое Украину". "Украина ожидает, что Россия безотлагательно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автоматы АК-100, находящиеся только на вооружении в российской армии, перестанет поддерживать террористов и сепаратистов. Тогда нам не надо будет встречаться в Женеве. Тогда внутри страны самостоятельно наведем порядок, если Российская Федерация не будет постоянно подыгрывать террористам, создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию на Украине.... Западные партнеры четко заявили, что если эти договоренности не будут выполнены, Запад перейдет к следующему этапу санкций, которые будут иметь очень сильное влияние на экономику соседней России", - отметил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин