Активисты сопротивления на Донбассе не признают "женевские соглашения" из-за Киева

Москва, 18 апреля 2014, 16:36 — REGNUM  Временное правительство Донецкой народной республики не признает "женевские соглашения", которые были подписаны накануне в результате четырехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина-США, из-за неспособности Киева выполнить свои обязательства. Об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции заявил член правительства ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Киев не соблюдает решение Женевской конференции. Сегодня уже похитили нашего активиста Леонида Баранова. Также они отказываются выводить войска с территории Донецкой области. В этих условиях говорить об уступках невозможно", - заявил Пушилин.

Соответственно, по его словам, донецкие активисты не будут освобождать захваченные админздания на Донетчине. "Мы не будем освобождать административные здания, пока Киев не выполнит наши требования", - сказал Пушилин.

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко на своем брифинге также прокомментировал достигнутые договоренности. "Женевский договор должен частично успокоить население (Донецкой области). Там прозвучали очень хорошие позывы и России, и других участников. Руководство наших соседей еще раз подтвердило, что захват юго-востока не произойдет", - уверен Лукьянченко. Мэр Донецка призвал стороны, подписавшие Женевский договор, немедленно приступить к его выполнению. "Прозвучали вопросы, которые необходимо реализовать в законодательном поле по амнистии тех, кто участвовал в тех действиях, которые там указаны, и целый ряд других гарантии. Переговоры, которые завершаются подписанием документа, имеют результат. Главное, что этот документ необходимо выполнять всем сторонам, только тогда будет прогресс и шаги навстречу по преодолению политического кризиса, который сегодня есть в стране", - подчеркнул городской глава.

Напомним, что 17 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи представителей РФ, США, ЕС и Украины в Женеве заявил следующее: "Мы призываем осуществить следующие шаги: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; незаконно занятые здания возвращены легитимным владельцам; оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины освобождены; должна быть проведена амнистия для всех протестующих за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления... Было решено, что для реализации в комплексе всех этих мер мы призываем уже работающую на Украине специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которой, в соответствии с ее мандатом, поручено урегулировать различные ситуации и снижать напряженность между конфликтующими сторонами, играть лидирующую роль в оказании содействия самим украинцам - властям в Киеве и местным общинам в регионах - реализовывать упомянутые выше меры по деэскалации ситуации. Безусловно, Россия, США и ЕС уже участвуют в мониторинговой миссии, состав которой будет расширяться в соответствии с принятым ранее Постоянным советом ОБСЕ решением. Будем поддерживать работу этой миссии по налаживанию диалога между сторонами, чтобы шаг за шагом, в комплексе и на основе взаимности разблокировать различные ситуации".

Де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства, которое состоялось поздним вечером 17 апреля, заявил, что официальный Киев призывает Россию "безотлагательно выполнить то, что подписал российский министр в Женеве, и оставить в покое Украину". "Украина ожидает, что Россия безотлагательно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автоматы АК-100, находящиеся только на вооружении в российской армии, перестанет поддерживать террористов и сепаратистов. Тогда нам не надо будет встречаться в Женеве. Тогда внутри страны самостоятельно наведем порядок, если Российская Федерация не будет постоянно подыгрывать террористам, создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию на Украине.... Западные партнеры четко заявили, что если эти договоренности не будут выполнены, Запад перейдет к следующему этапу санкций, которые будут иметь очень сильное влияние на экономику соседней России", - отметил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»