Более 500 водителей в Петербурге и Ленобласти оштрафованы за перевозку детей без автокресел

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 16:38 — REGNUM  Cотрудники Госавтоинспекции провели на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти сплошные проверки водителей, перевозящих детей-пассажиров. Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В первые дни, после окончания весенних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции провели на территории город и области профилактическую операцию "Внимание, дети!", в ходе которой прошли сплошные проверки водителей, которые привозят детей к школам.

Автомобилистов проверяли на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров. Правила эти несложные: ребенок в возрасте до 12 лет должен находиться в машине в детском удерживающим устройстве, которое обязательно должно быть закреплено, а сам юный пассажир должен быть пристегнут: либо автомобильным ремнем безопасности, либо ремнем детского автокресла.

Но, как показали сплошные проверки, водители, а это были в основном родители, пренебрегали этими правилами. Более 500 водителя в Санкт-Петербурге и Ленинградской области только в первые дни после весенних каникул были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей-пассажиров. Величина административного штрафа соответствует стоимости бюджетного автокресла - 3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail