Список кандидатов в депутаты от Компартии Южной Осетии возглавил Станислав Кочиев

Цхинвал, 18 апреля 2014, 16:32 — REGNUM  Коммунистическая партия Южной Осетии определилась со своим списком кандидатов в депутаты парламента нового созыва. Для этого коммунистам понадобилось встретиться дважды, так как в ходе первого съезда, прошедшего в Цхинвале 15 апреля, они так и не смогли прийти к единому мнению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В итоге результаты прошедшего 15 апреля голосования впоследствии были признаны Минюстом недействительными, как и сам съезд. Свое решение в ведомстве объяснили тем, что в ходе съезда были допущены серьезные нарушения - не сформированы рабочие органы, не избраны президиум и секретарь, а выдача бюллетеней производилась бесконтрольно.

Кроме того, 15 апреля часть партии выступила против руководства Компартии, был даже предложен список альтернативный тому, который был составлен Центральным комитетом партии. Не устраивали "оппозиционеров" личности первых двух членов партии, представленных в предвыборном списке - лидера и действующего спикера парламента Станислава Кочиева и депутата Гиви Гатикоева. Несогласные отметили также низкий уровень партийной работы накануне парламентских выборов, а также высказали обвинения в адрес парламентской фракции коммунистов в "бездействии при многочисленных фактах хищения средств российской финансовой помощи", которые, по их мнению, не могли происходить без ведома законодательной ветви власти.

Станислав Кочиев впоследствии заявил, что все эти выступления можно понять, так как многие из этих людей или не нашли себя в списках кандидатов в депутаты или же оказались слишком далеко от первой пятерки.

"Никакого скандала не было. Это был нормальный, демократический разговор, каждый высказал свое мнение. Мы не привыкли к этому, и когда человек высказывает свое мнение, делаем из этого трагедию. Правда, кое-кто выступал несколько эмоционально", - заявил Кочиев.

По его словам, форма голосования за кандидатов в депутаты тоже была неправильной - делегаты голосовали отдельно за и против каждого кандидата. Именно по этой "технической причине", добавил он, было принято решение голосовать заново.

"Мы провели рейтинговое голосование, хотя такого на съезде не должно быть. Пленум Компартии предложил проголосовать теперь за общий список в том же составе. Если один из кандидатов получает меньше "за", чем "против", он вообще выпадает из списка, его место занимает следующий", - пояснил Кочиев.

Все эти нарушения были устранены на следующем съезде, прошедшем накануне. Однако без эксцессов все-таки не обошлось. Депутат парламента от Компартии Сергей Липин заявил о выходе из рядов коммунистов, сказав, что не хочет состоять в "партии одного человека".

Голосование все-таки состоялось, однако подсчет результатов затянулся надолго. Окончательные итоги голосования

были утверждены сегодня, 18 апреля, на заседании бюро ЦК Компартии. Таким образом, список коммунистов возглавили:

Станислав Кочиев - лидер партии, Мадина Икаева - депутат парламента РЮО, директор Производственного полиграфического объединения,

Мурат Джиоев - полпред президента РЮО,

Ульяна Габиева - сотрудник Пенсионного фонда РЮО, Созыр Джиоев - глава Комсомола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail