В современной России нет преград для мусульманской молодежи: мнение

Ставрополь, 18 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Демократическое общественное устройство современной России предоставляет мусульманам все возможности для изучения ислама и следования вере. Ничто не мешает верующему российскому мусульманину получать образование, строить свою карьеру и быть активным членом общества. Такое мнение высказал Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов в Нальчике на исламском молодежном форуме "Социальная активность молодежи, как инструмент борьбы с межнациональной и межконфессиональной нетерпимостью", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в ДУМ Ставрополья.

"Мусульманская молодежь не должна стоять в стороне от процессов, происходящих в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе, так как является полноправными гражданами России", - заявил Рахимов

Глава мусульман Ставрополья особо подчеркнул, что воспитание достойного молодого поколения - это залог благополучного будущего страны. А основная задача религиозных деятелей разъяснять молодежи, что ислам никогда и нигде не препятствует социальной активности верующих, в том числе и в условиях светского государства, каковым является.

Сотрудники Духовного управления мусульман Ставропольского края на встречах с молодежью и студенческим активом края на конкретных примерах рассказывают о духовности Ислама, основанной на стремлении к миру и согласию. Разъясняется необходимость уважительного и бережного отношения к традициям и культурам всех народов, отмечается о важность любви к ближнему, как это прописано и в Коране, и в Библии.

Муфтий Ставрополья также рассказал, что при Пятигорской мечети организованы специальные курсы для социализация молодых мусульманок в современном гражданском обществе России. "Перед началом проекта мы провели опрос среди них, чтобы понять какие убеждения у них сформировались по отношению к неисламской среде. Открывшиеся факты поразили нас и обнажили заблуждения, которые никак не способствуют развитию личности мусульманина в гармонии с гражданским обществом. Поэтому для начала мы решили заняться образованием девушек", - сообщил муфтий.

"Необходимо добиваться того, чтобы молодежь Северного Кавказа успешно и бесконфликтно могла интегрироваться в общество. Молодые мусульмане должны считать себя полноценными гражданами великой страны и представителями единой российской нации", - заявил Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.