В Госсобрании Башкирии предложили создавать платные парковки

Уфа, 18 апреля 2014, 16:03 — REGNUM  В Госсобрании Башкирии на заседание рабочей группы по контролю за исполнением закона республики "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку..." выдвинули ряд предложений по ликвидации автомобильных пробок на улицах городов республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госсобрании Башкирии сегодня, 18 марта.

По мнению членов рабочей группы, закон пока не охватывает все аспекты данной деятельности и требует доработки. Основной задачей парламентарии считают создание на законодательном уровне приемлемых условий для всех участников дорожного движения. "Мы должны убрать с улиц пробки и наладить транспортные потоки, - заявила председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина. - Для решения этих задач необходим предварительный мониторинг ситуации по транспорту. Также полезно изучить опыт регионов, где этот вопрос решен".

Елена Родина озвучила позицию администрации Уфы, которая видит решение проблемы в организации платных парковок. Подтвердил слова парламентария депутат Горсовета столицы, член рабочей группы Андрей Носков, который считает, что полоса вдоль проезжей части, где паркуют автомобили, также может стать платной: это может принести в бюджет города и республики серьезные доходы.

"Людей надо приучать к платным парковкам, - считает Носков. - Это позволит решить и транспортный вопрос и пополнит бюджет города. Осуществить данное предложение можно в условиях государственно-частного партнерства".

Прозвучали также предложения о сокращении количества дорожных знаков (некоторые из них, по мнению парламентарию, с течением времени потеряли свою актуальность) и изменении оплаты за нахождение автомобиля на специализированной стоянке с почасовой на посуточную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.