В Крыму Апелляционный суд был ключевым элементом коррупционных схем

Симферополь, 18 апреля 2014, 16:00 — REGNUM  Апелляционный суд Крыма при украинской власти был одним из ключевых элементов коррупционных схем, включавших практически все государственные структуры. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Фактически, все государственные органы были превращены в коммерческие структуры, их руководителей заставляли регулярно отправлять наверх деньги. Суд этого не избежал, и во многих схемах он играл ключевую роль", - отметил и.о. главы республики.

По этой причине, как пояснил Аксенов, руководство Крыма решило уволить главу Апелляционного суда Валерия Чернобука, к которому у власти "есть масса вопросов". "Он появился в Крыму вместе с так называемой "донецкой командой". Чтобы избежать сомнений в справедливости решений, которые будут приниматься нашими судами, мы решили, что Чернобук у нас работать не будет", - пояснил Аксенов.

В настоящее время, по его словам, крымские судьи изучают российское законодательство. "Им предстоит аттестация. Этот процесс займет около полугода", - сообщил и.о. главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.