Иван Васильевич не стал высиживать птенцов в Ленинградском зоопарке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 15:54 — REGNUM  Ленинградский зоопарк в Санкт-Петербурге отчитался о весеннем прибавлении. Как сообщили здесь сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM, первыми детенышами сезона стали четыре птенца эму и восемь детенышей парагвайской анаконды.

Эму по кличке Манька появилась на свет в Ленинградском зоопарке. В прошлом году из Калининграда к ней прибыл самец по кличке Иван Васильевич, с которым они составили прекрасную пару. И в этом году у них появились первые птенцы. У эму яйца насиживают самцы. Мамаша откладывает яйца и полностью доверяет их заботе отца, не участвуя и в последующем воспитании.

Правда, по юности и неопытности или из-за иных обстоятельств, высиживать яйца самец в Ленинградском зоопарке не стал. Поэтому специалисты отдела "Орнитология" поместили их в инкубатор. Там они провели 51 день. И 2 апреля из них вылупились четыре здоровых птенца. Сейчас они окрепли и высажены в экспозицию второго этажа павильона "Птицы".

Другим замечательным событием стало появление на свет в отделе "Акватеррариум" восьми детенышей парагвайской анаконды. Молодая пара Рокки и Гайка в этом году впервые обзавелись потомством. В отличие от большинства змей, парагвайские анаконды не откладывают яйца - они живородящие.

Детеныши появились на свет 24 марта, и тут же были рассажены специалистами в разные объемы. Дело в том, что маленькие хищники могут причинить друг другу вред - драться из-за еды или территории. Сейчас детеныши содержатся в служебных помещениях отдела "Акватеррариум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.