СМИ: В "Мостовике" изъяли документацию по омским стройкам

Омск, 18 апреля 2014, 15:42 — REGNUM  В головном офисе крупнейшего российского девелопера ООО "НПО "Мостовик"" сотрудники управления ФСБ по Омской области изъяли документы по важнейшим омским стройкам: метрополитену, Красногорскому гидроузлу, автомобильной дороге в составе Западного обхода города и путепровода на ул. Торговой, сообщает "Коммерсантъ".

По словам источника в правоохранительных органах, "мероприятия проводились на предмет выявления хищений". Факт проверки в "Мостовике" подтвердили. Адвокаты не исключают, что силовики готовятся к возбуждению очередного уголовного дела в отношении руководства "Мостовика".

"Мероприятия, которые проходили вчера в офисе НПО "Мостовик", проверочные и не связаны с изъятием документов. Осуществлялась проверка строительства объектов в Омске - путепровода по ул. Торговой, омского метрополитена и автомобильной дороги в составе Западного обхода города. Проверка проходила с соблюдением всех процессуальных норм, в спокойной обстановке, без какого бы то ни было давления", - отметили в пресс-службе компании. По данным "Мостовика", "хозяйственная деятельность НПО не парализована, предприятие работает в штатном режиме".

Источник, близкий к руководству "Мостовика", сообщил "Ъ", что оперативные мероприятия заняли весь рабочий день. "В среду, в 10 часов утра, в омский офис "Мостовика" приехали четыре сотрудника ФСБ. Объяснили, что в рамках оперативных мероприятий будет проводиться обследование помещений и выемка бухгалтерских документов. В сопровождении понятых были изъяты документы по всем омским объектам "Мостовика" - гидроузлу, метро, Западному обходу", - рассказал источник. По его словам, силовики изымали оригиналы документов, оставляя компании копии, а из бухгалтерии забрали компьютеры.

В начале апреля НПО "Мостовик" подало заявление в омский арбитражный суд о признании предприятия банкротом. Общий кредитный портфель "Мостовика", по данным федеральных СМИ, составляет 37,1 млрд руб., из которых порядка 19 млрд руб. - долги перед Сбербанком России. По сведениям областных властей, счета "Мостовика" заморожены до 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail