В Москве полицейский обвиняется в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий

Москва, 18 апреля 2014, 15:13 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Головинскому району Романа Бученкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По версии следствия, в апреле 2014 года полицейский попросил 1 млн рублей за содействие в вынесении решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу о мошенничестве и угрозе убийством. 17 апреля 2014 года он был задержан в принадлежащем ему автомобиле "Тойота" на 3-м Лихачевском проезде в Москве при получении 650 тысяч рублей, - отметили в ведомстве. - При проведении следственных действий Бученков отказался от дачи показаний".

В настоящий момент в суде рассматривается ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.