В поправках о приравнивании блогеров к СМИ много неопределенности - "ЕР"

Москва, 18 апреля 2014, 15:04 — REGNUM  В поправках о приравнивании блогеров к СМИ есть много неопределенности, считает депутат Государственной думы РФ Роберт Шлегель ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 апреля в ходе обсуждения поправок к "антитеррористическому" законопроекту во втором чтении, Шлегель обратил внимание на размытость определений используемых понятий. "Например, определение блогера не отвечает практике, не определено, что является персональным сайтом и страницей", - перечислил депутат Госдумы.

"Неправильно называть блогером владельца блога, потому что блог не принадлежит...Мне не принадлежит Facebook или Twitter, да? То есть я могу вести эту страницу, но она мне не принадлежит", - указал парламентарий. "Не ясно, что делать в случае коллективного управления блогом. Очень размытое определение суточной аудитории доступа", - говорит депутат

Поправками в российское законодательство понятие "блогер". Блогеры, посещаемость страниц которых превышает 3 тыс. в сутки, приравниваются к СМИ, они также должны регистрироваться в Роскомнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.