МИД Белоруссии и Германии обсудили отношения Минска и Брюсселя

Минск, 18 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  В Берлине 15-16 апреля с рабочим визитом находилась делегация МИД Белоруссии во главе с замминистра иностранных дел Еленой Купчиной, которая с германскими коллегами обсудила проблематику отношений между официальным Минском и Евросоюзом. Об этом 17 апреля на брифинге в Минске сообщил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик.

"16 апреля состоялись консультации между внешнеполитическими ведомствами Белоруссии и Германии. Германскую делегацию возглавил уполномоченный по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Федерального министерства иностранных дел Корд Майер-Клодт. В этот же день Купчина провела переговоры с государственным секретарем МИД Германии Маркусом Эдерером.В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня, развития диалога между Белоруссией и Европейским союзом, взаимодействия в рамках международных организаций, а также актуальные проблемы международной политики. В рамках визита состоялся ряд рабочих встреч главы белорусского делегации с депутатами Бундестага", - проинформировал пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. В 2013 году МИД Германии содействовал временному приостановлению действия санкций в отношении главы МИД Белоруссии Владимира Макея на период нахождения его в этой должности. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ задачу добиться отменяя санкций Евросоюза, действующий в отношении около двухсот чиновников постсоветской республики, обвиняемых в политических репрессиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail