В Новосибирской области осложняется пожарная обстановка - МЧС

Новосибирск, 18 апреля 2014, 14:57 — REGNUM  В Новосибирской области осложняется обстановка с пожарами. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону, причина роста возгораний связана с несанкционированными палами сухой прошлогодней травы и неосторожностью при сжигании мусора.

По данным ведомства, в этот период времени подразделения пожарной охраны Новосибирской области за сутки совершают более 200 выездов только на тушение площадных ландшафтных пожаров, горящей сухой травы и бытового мусора. "С 1 апреля территориальными отделами надзорной деятельности отработано более 600 термоточек. Граждане сжигают мусор или сухую траву, не учитывая погодные условия, направление ветра, близость объектов и построек. В итоге возникают пожары", - отметил заместитель Главного государственного инспектора Новосибирской области по пожарному надзору Алексей Брызгалов.

На территории региона ожидается повышение классов пожарной опасности. Палы сухой травы и разведение костров вблизи лесного массива могут привести к возникновению крупных пожаров, к потерям жилых домов и других построек в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.