Калининградская школьница победила в международном конкурсе "Я - композитор"

Калининград, 18 апреля 2014, 14:47 — REGNUM  Калининградская школьница Полина Клешняк победила в международном юношеском конкурсе "Я - композитор" имени В.А. Гаврилина, прошедшем накануне в Санкт-Петербурге.

На престижный конкурс съехались юные композиторы из Чехии, Израиля и России. От нашей страны участвовали конкурсанты из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Самары, Уфы, Череповца, Волгодонска, Сыктывкара, Вологды, Калининграда. Всего в международном конкурсе приняли участие 43 молодых дарования.

Конкурс проходил в два тура: первый - заочный, по аудиозаписям с нотами, второй - в Санкт-Петербурге. Юная калининградка, ученица ДМШ имени Д.Д. Шостаковича по классу композиции Полина Клешняк (класс преподавателя Юлии Григорович) с блеском прошла отборочный первый тур и была приглашена в северную столицу. Участие юного композитора в конкурсе состоялось при поддержке министерства культуры Калининградской области.

Во втором туре Полина исполнила три своих произведения: пьесу для фортепиано "Волшебный лес", песню для хора и солиста "Листья" на стихи И. Михайловой, а также пьесу для фортепианного трио и ударных "Цирковая лошадка". Первую премию Полине Клешняк жюри присудило единогласно.

В Министерстве культуры Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что директором престижного фестиваля "Земля детей" является председатель Союза композиторов Санкт-Петербурга Григорий Корчмар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail