Сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии выделят 26 млн рублей на агрострахование

Нальчик, 18 апреля 2014, 14:32 — REGNUM  Кабардино-Балкарии в текущем году выделено 26 млн рублей субсидий из федерального бюджета на агрострахование. Как сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, деньги будут потрачены на возмещение части затрат на производство продуктов растениеводства и животноводства в случае утраты или гибели урожая сельскохозяйственных культур и животных.

В ведомстве отметили, что вовремя застрахованный агробизнес - единственно верный способ минимизировать потери от неблагоприятных последствий влияния погодных аномалий и других непредвиденных обстоятельств. Тем не менее, несмотря на участие государства в агростраховании, сельхозтоваропроизводители неохотно страхуют сельхозриски. Так, в 2013 году в КБР были застрахованы сельхозкультуры на площади около девяти тысяч гектаров, что соответствует лишь более 3% всей посевной площади. В животноводстве этот показатель еще ниже - 1% (около 570 голов только крупного рогатого скота).

По ожиданиям сотрудников министерства, в текущем году благодаря проводимой разъяснительной работе аграрии будут более активны в вопросах агрострахования, и площади застрахованных сельхозкультур составят не менее десяти тысяч гектаров, численность застрахованных сельхозживотных - свыше одной тысячи голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail