Поворот направо на красный свет могут разрешить по всей России: замначальника УГИБДД по Москве

Москва, 18 апреля 2014, 14:24 — REGNUM  Поворот направо на красный свет могут разрешить по всей России - проект изменений в правила дорожного движения рассматривает сейчас комиссия по техническому регулированию при Минтрансе РФ, пишет 17 апреля M24.ru со ссылкой на замначальника УГИБДД по Москве Евгения Ефремова.

По словам Ефремова, Министерство транспорта направило инициативу "направо на красный" на рассмотрение комиссии по техническому регулированию. Если ее одобрят, то будут внесены изменения в ПДД, и это правило распространят по всей территории Российской Федерации. На днях прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Москвы, где обсуждались итоги эксперимента с поворотом направо на красный в столице. Ефремов отметил, что перекрестки, где проводится пилотный проект, не стали более аварийными.

Напомним, пилотный проект по повороту направо на красный светстартовал в июне 2013 года. Сегодня в Москве повернуть направо на красный можно с Велозаводской на Автозаводскую, с улицы Нагатинской на Проспект Андропова, с 3-го Крутицкого переулка на Новоспасский проезд, на площади Крестьянской заставы (с 3-го Крутицкого переулка в сторону Волгоградского проспекта), с Мосфильмовской улицы на Косыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.