КПРФ: "Вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле чиновника"

Нижний Новгород, 18 апреля 2014, 14:19 — REGNUM  Фракция КПРФ Заксобрания Нижегородской области предложила устранить несоответствие в законодательстве о муниципальной службе в РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, в настоящее время в соответствующем федеральном законе нет ограничений на возможность занимать должность муниципального служащего для кандидатов с судимостью. Такие ограничения действуют только при наличии прямого запрета суда.

Фракция предлагает уравнять ограничения для муниципальной и гражданской службы, что установит запрет для граждан с непогашенной или не истекшей судимостью занимать должности в муниципальной службе.

В действующем законодательстве (ФЗ "О муниципальной службе в РФ") уже содержится указание на единство ограничений и обязательств при прохождении муниципальной и государственной гражданской службы. Инициатива КПРФ позволит это указание реализовать на практике.

"За последнее время в городском округе Выкса отмечены три факта привлечения муниципальных служащих к уголовной ответственности по ст.160 УК РФ ("Растрата и хищение бюджетных средств"). Однако все осужденные в настоящее время продолжают занимать свои должности, - комментирует сложившуюся ситуацию руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров. - Перефразируя известное высказывание персонажа фильма "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова, можно сказать, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле чиновника".

Инициаторы законопроекта считают, что его принятие положительно скажется на развитии антикоррупционного законодательства и повысит уровень доверия населения к системе местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail