Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Саранск, 18 апреля 2014, 14:08 — REGNUM  Суд отказал в исках мордовской колонии и ее замначальника Юрию Куприянову к участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой. Об этом в своем микроблоге в твиттере сообщил правозащитник Павел Чиков.

По словам представителя Толоконниковой, правового аналитика Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" Дамира Гайнутдинова, Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову и самой колонии в исках к Толоконниковой "в связи с недоказанностью".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале замначальника мордовской колонии Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства против бывшей заключенной, участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Куприянов потребовал от Толоконниковой опровергнуть сведения о рабском труде в мордовской колонии. В исковом заявлении он указал, что считает порочащими его честь и достоинство отдельные заявления из ее письма. Замначальника колонии потребовал опровергнуть их и взыскать с ответчицы полмиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.