Десант "Славяне" борется с разрухой в военных городках Подмосковья

Красногорск, 18 апреля 2014, 14:09 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области проверила состояние жилищного фонда 20 военных городков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

17 апреля Государственная жилищная инспекция Московской области провела акцию "Десант "Славяне", в рамках которого инспекторы проверили состояние жилищного фонда 20 военных городков, чьим жилым фондом управляет ОАО "Славянка". В проверку попали военные городки, расположенные в Балашихе, Власихе, Подольске, а также в Истринском, Клинском, Коломенском, Красногорском, Ленинском, Можайском, Мытищинском, Ногинском, Одинцовском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Чеховском, Щёлковском районах.

ОАО "Славянка" управляет в Подмосковье более чем 1100 домами, общая площадь которых составляет более 1,72 млн кв.м. За последние два года с жалобами на деятельность компании в Госжилинспекцию Московской области обратились 620 граждан. По итогам проведенных проверок за допущенные нарушения ОАО "Славянка" было оштрафовано на сумму более 11,23 млн рублей.

В ноябре 2013 года в доме №3 по ул. Пионерской в городке Сергиев Посад-6 рухнули потолочные перекрытия в кухне одной из квартир на последнем этаже. Трехэтажный жилой дом был возведен в 1957 году, в его строительстве принимали участие солдаты. Как было установлено, причиной обрушения стала неправильная укладка балок над квартирой при строительстве. "В итоге управляющая компания выполнила работы и отремонтировала пострадавшую квартиру, в чем мы сегодня убедились. Однако общее состояние жилья в этом городке, а здесь организация обслуживает 48 домов, оставляет желать лучшего", - рассказал замруководителя Госжилинспекции области Виктор Глазунов.

Проверки домов выявили многочисленные нарушения.

"В рамках акции проверены 20 городков из 93, которые мы держим на контроле. В ближайшее время уже в рабочем порядке инспекторы проверят оставшиеся городки. По всем совместно со специалистами "Славянки" будет намечен план мероприятий по приведению жилищного фонда в удовлетворительное состояние", - заявил руководитель Госжилинспекции области Александр Коган. По его словам, подобные масштабные проверки станут регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail