В июне на улицах около ММДЦ "Москва-Сити" парковка станет платной

Москва, 18 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  В первых числах июня 2014 г. платная парковка появится на улицах, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта города. Введение платной парковки - лишь одна из мер, призванных оптимизировать движение на территории главного делового района Москвы, заявили в ведомстве. Чтобы улучшить дорожно-транспортную обстановку, департамент транспорта также введет круглосуточный контроль соблюдения ПДД, направит в этот район необходимое количество эвакуаторов. Также в "Москва-Сити" будут обеспечены все условия для использования городского транспорта.

"Ежедневно тысячи автомобилистов приезжают в "Москва-Сити", интенсивный автомобильный трафик негативно сказывается не только на дорожной обстановке в "Сити", но и на транспортной инфраструктуре всего города, - отметили в департаменте. - Инициатива была предварительно обсуждена с представителями муниципальных образований ЦАО Москвы в рамках рабочей группы под руководством первого заместителя руководителя Департамента транспорта Москвы Сергея Андрейкина. По итогам заседания было принято единогласное решение, что введение платной парковки поможет оптимизировать транспортную ситуацию: ликвидировать хаотичное паркование и сделать передвижение по территории более безопасным и удобным".

Далеко не все горожане, ежедневно прибывающие в "Москва-Сити", имеют реальную необходимость каждый день использовать автомобиль - большинство работают в офисах бизнес-центров и ездят на работу налегке, отметили в департаменте. В связи с этим на некоторых участках будет введена прогрессивная плата за парковку: с определенного времени стоянки стоимость парковки становится выше. С одной стороны, это позволит людям, приезжающим по делам, без лишних затрат припарковать автомобиль, с другой стороны такая мера поможет более эффективно регулировать ежедневный трафик. На улицах, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити", также будет введена платная парковка. Этот район будет первым пробным этапом введения платного парковочного пространства за пределами Садового кольца, добавили в ведомстве.

В департаменте отметили, что сейчас на территории ММДЦ ежедневно фиксируются многочисленные нарушения правил, наблюдается стихийная парковка. Это при том, что капитальные паркинги, расположенные на территории делового центра, не заполнены и наполовину даже в часы "пик". Контроль соблюдения правил дорожного движения будет осуществляться силами Управления ГИБДД МВД по Москве, ГКУ "АМПП", МАДИ. Машины, припаркованные с нарушением правил, в первую очередь, припаркованные на тротуарах, будут незамедлительно эвакуироваться. Вместе с тем, на наземные маршруты, следующие в "Москва-Сити" будет выведен дополнительный подвижной состав, также будут организованы дополнительные стоянки такси. Сотрудники бизнес-центров также могут пользоваться станцией метро "Деловой центр", удобно расположенной относительно офисных зданий ММДЦ.

"Чтобы изменить город к лучшему, нам необходимо задуматься о собственном транспортном поведении: у многих горожан нет необходимости каждый день использовать личный автомобиль. Это касается, прежде всего, сотрудников крупных бизнес-центров: зачастую расположение этих мест позволяет с комфортом добираться на работу на городском транспорте. Мы сделаем все, чтобы использование городского транспорта, легального такси на территории "Москва-Сити" стало более удобным для горожан. В то же время, введение платной парковки и усиленный контроль соблюдения ПДД позволит улучшить транспортную обстановку в районе и пресечь массовые нарушения", - прокомментировал планы городских властей заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны